Сестрорецк

Неофициальный информационный портал

Календарь новостей

Реклама на сайте

Осуществить заказ газели перевозка в Санкт-Петербурге. | взять деньги под птс

Косметологические процедуры: выбор между домом и салоном

Красота – не вечна, но немного продлить ее цветение все же можно. Многие девушки считают, что они самостоятельно могут заботиться о собственной внешности, ведь маски и пилинги легко делать и в домашних условия. Другие же не пренебрегают более профессиональными процедурами, будь то в Сестрорецке или Калининграде, однако предпочитают осуществлять их также в родных стенах. Но насколько это будет реально и качественно? Заканчивал ли такой мастер курсы косметологов, и с какими подводными камнями придется встретиться?

Плюсы и минусы «домашней» косметологии

Если вы руководствуетесь мыслью, что «главное подыскать хорошего мастера, а где будет проходить процедура – не важно», то это сущее заблуждение. Возможность сэкономить – наверно единственное достоинство такого решения. Впрочем, в цену далеко не всегда входит лишь стоимость аппаратуры и работы, как кажется на первый взгляд. Многие мастера ориентируются на рыночные цены, снижая их всего процентов на 10 – 15. В итоге их заработок даже больше, ведь они не платят налогов, но клиентов больше беспокоит собственный кошелек.

Минусов надомной процедуры значительно больше. Косметология – это, прежде всего медицина, поэтому этим должен заниматься профессионал. На дому у мастеров редко спрашивают диплом, ведь приходят к ним чаще всего по рекомендациям знакомых. Это и является «подтверждением» компетенции врача-косметолога. Все его ошибки порой выливаются в болезнях кожи, воспалениях и травмах, с которыми возможно придется и дальше жить.

Для работы в клинике или салоне красоты человек должен не просто иметь сертификат специалиста в этой сфере, но и высшее медобразование. Мастера регулярно обязаны подтверждать свое право оказывать услуги косметолога, повышая свою квалификацию. Обычная медсестра не в силах определить эстетическую проблему клиента, поэтому ей можно делать лишь массажи и маски. На дому всегда есть риск стать «подопытным кроликом» в процессе освоения нового лекарства или методики, если врач не обучен в этом деле.

Не менее важно и качество используемых препаратов. Конечно, продукты неизвестного происхождения могут попасться и в медцентр, но здесь врачи будут заинтересованы в решении проблемы и понесут за это официальную ответственность. В клинике ценится репутация, поэтому конфликтные ситуации быстро ликвидируются.

К осложнениям может привести и несоблюдение правил санитарно-эпидемиологического режима. Дома никто этого не контролирует, а клиенты надеются, что хоть инструменты проходят дезинфекцию. В итоге за лечение последствий можно выложить намного больше, чем вы сэкономили изначально. Договора, подписание согласия пациента – это все преимущество лишь клиник и салонов красоты.

Выбор придется делать каждому самостоятельно, но помните, что здоровье и красота – бесценны, а деньги всегда можно заработать.

© 2013. All rights reserved.

Яндекс.Метрика