Сестрорецк

Неофициальный информационный портал

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Реклама на сайте

Особенности Покостовского гранита

На сегодняшний день весьма распространённым материалом, используемым при создании надгробий различных размеров, является Покостовский гранит. Этот материал имеет множество достоинств. Добывается порода на территории Украины. На рынке ритуальных принадлежностей реализуются изделия разнообразных размеров. Предлагаются готовые монументы и гравировка на памятниках цена которых невысока, практически в каждом населенном пункте РФ.

Чем интересен Покостовский гранит?

Необходимо заметить, что данный камень отличается высокой плотностью и однообразной структурой. Добывается порода из недр земли в виде больших блоков, имеющих массу в несколько тонн. Применяется Покостовский гранит при изготовлении крупных монументов, колонн, а также обелисков высотой до пяти метров.

Материал отличается среднезернистой структурой. Его плотность составляет порядка 2,64 тонны на кубический метр, а коэффициент водопоглощения – 0,14%. Главная особенность такого гранита – постоянство внешнего вида. Рисунок материала не изменяется в зависимости от партии. Камень имеет серый цвет с многочисленными черными вкраплениями. После полировки зерна становятся особенно яркими. Это придает монументам дополнительный шарм.

Допускается установка надгробий в любых климатических зонах, так как камень не боится морозов, ультрафиолетового излучения, атмосферных осадков. Если ввести в поисковике запрос «гранитные монументы, памятник на могилу мрамор фото и цены», вам будет предложено множество мастерских, создающих изделия из натуральных материалов. Лучше отдать предпочтение компании, которая готова предоставить сертификаты качества.

© 2013. All rights reserved.

Яндекс.Метрика