Сестрорецк

Неофициальный информационный портал

Будьте бдительны - мошенники!

В последнее время в отдел надзорной деятельности и профилактической работы Курортного района участились случаи обращения граждан. В частности, жители нашего района сетуют, что к ним домой приходят люди и, представляясь сотрудниками пожарных служб, предлагают осмотреть состояние печного отопления и электропроводки на предмет их исправности и готовности к осенне-зимнему периоду.

По своей неосмотрительности, особо доверчивые пускают в дом лжеработников. Проведя беглый «осмотр» печи или электросчетчика, они предлагают установить в доме противопожарное оборудование (автономные дымовые пожарные извещатели), не имеющие соответствующих сертификатов. 

ОНДПР Курортного района разъясняет, что сотрудники государственного пожарного надзора не занимаются установкой пожарной сигнализации, проверкой газового оборудования, очисткой дымоходов, ремонтом печного отопления, а также не оказывают иные платные услуги населению и организациям. 

Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и представляются сотрудниками пожарного надзора – не верьте, перед вами мошенники!

Если пришедший к вам человек вызывает подозрение, позвоните по телефону 437-15-08 или 01, с мобильного телефона - 101. Уточните, есть ли в пожарной охране такой сотрудник. 

Либо вызовите сотрудников ОМВД России по Курортному району по телефону 02 или 437-02-02. 

Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2013. All rights reserved.

Яндекс.Метрика