Сестрорецк

Неофициальный информационный портал

Календарь новостей

Реклама на сайте

Коллегия администрации Курортного района проанализировала состояние подростковой преступности

За 10 месяцев 2017 года полицией Курортного района был отмечен не значительный рост числа преступлений, совершенных несовершеннолетними – в текущем году зафиксировано 7 преступлений. В эту статистику входят также правонарушения со стороны жителей других районов.

- Основным видом преступлений, совершаемых подростками, являются кражи, хищения вещей, мобильных телефонов, велосипедов, - отметила Оксана Кузнецова, врио начальника отдела УУП и ПДН ОМВД РФ по Курортному району. - Зачастую преступления совершаются из-за неполадок в семье, отрицательного влияния со стороны сверстников. Иногда взрослые подталкивают несовершеннолетних к правонарушениям. Один из таких случаев произошел в Сестрорецке: двое юношей, жителей других районов Петербурга, вместе со своим «старшим коллегой» совершили кражу велосипедов.

-И одно преступление подростка – это много, - сказал глава администрации Курортного района Алексей Куимов. - Тем не менее, профилактическая работа, проводимая Комиссией по делам несовершеннолетних, всеми субъектами профилактики, принесла свои плоды. Хотя детей ощутимо стало больше, показатели преступности остались практически на том же уровне.

Секретарь Санкт-Петербургской городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Клавдия Карловская поблагодарила район за заботу о детях и подростках.

Она отметила, что работа Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Курортного района, которую возглавляет Александра Модина, проводится большая. И она видна.

Что действительно вызывает тревогу, это рост числа несовершеннолетних «гуляющих по ночам» без присмотра родителей.

Цифры доставленных в отделения полиции в состоянии алкогольного опьянения остались на прежнем уровне – за 10 месяцев этого года 34 подростка (в прошлом году за тот де период – 32).

В рамках профилактических мероприятий по снижению уровня детской и подростковой преступности постоянно проводятся патрулирования улиц и рейды по выявлению предприятий торговли, допускающих продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. За 10 месяцев 2017 года было выявлено 16 фактов нарушений законодательства торговыми предприятиями. Все работники были привлечены к административной ответственности.

-По результатам анонимного анкетирования, каждый четвертый подросток знает, где детям могут продать спиртное, - сообщила начальник отдела образования и молодежной политики Вера Барыгина.

Инспектор по делам несовершеннолетних полиции отметила, что в большинстве случаев преступления совершаются подростками в свободное от учебы время. Именно поэтому самой эффективной превентивной мерой является организация досуга несовершеннолетних в

спортивных секциях и клубах. Подростки привлекаются к участию в культурных и спортивных мероприятиях, к занятиям в подростково-молодежных центрах района и учреждениях дополнительного образования. Им оказывается содействие во временном трудоустройстве. Особенно эта работа усиливается во время каникул.

Для детей, находящихся в социально-опасном положении, в Центре медико-социального сопровождения проводятся занятия по профилактике зависимого поведения.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2013. All rights reserved.

Яндекс.Метрика