Сестрорецк

Неофициальный информационный портал

Календарь новостей

Реклама на сайте

За незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции - уголовная ответственность

Полиция Курортного района систематически проводит рейды по выявлению предприятий торговли, реализующих нелегальный алкоголь, а также допускающих продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. 

В этот раз сотрудники районного ОМВД и прокуратуры провели проверку в круглосуточном магазине в поселке Репино. Результат проверки показал: сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства напитков, в данном магазине не оказалось. Так, более трехсот бутылок контрафакта на сумму более 130 тысяч рублей было конфисковано. 

Следователем следственного отдела ОМВД России по Курортному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Добавим, что за 10 месяцев 2017 года было выявлено 16 фактов нарушений законодательства торговыми предприятиями - продажа алкоголя несовершеннолетним. 

К сожалению, иногда продавцы и владельцы магазинов в погоне за выручкой забывают о выполнении требований законодательства. А еще страшнее то, что они совершенно не задумываются о последствиях своих поступков.

По результатам рейдов все работники были привлечены к административной ответственности.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2013. All rights reserved.

Яндекс.Метрика