Сестрорецк

Неофициальный информационный портал

Заботу о животных зеленогорские дети превратили в искусство

Сегодня в школе № 69 с адаптивными программами развития Зеленогорска состоялась премьера спектакля "Дари добро", посвященного гуманному отношению к человеку, природе, братьям нашим меньшим.

 

Главные действующие лица - учащиеся школы, воспитанники театрального кружка "Республика "Шкид". Идейный вдохновитель, режиссер-постановщик - неизменный руководитель школьной секции Татьяна Збышевская. Как и все ее спектакли, теплое трогательное действие никого не смогло оставить равнодушным. Юные артисты продемонстрировали  видеоролики, театральные постановки, прочитали стихи, спели песни.

В основе сюжета - реальная история, произошедшая с зеленогорской дворнягой по кличке Алиса, любимицей местной детворы. Поздним  осенним вечером собака попала в беду - на нее напал бультерьер, которого направил  жестокий хозяин бойцовой собаки. Раненую Алису дети несли на руках, в ее спасении приняли участие жители окрестных домов. Возмущенные соседи встали на защиту животного и, чтоб впредь было неповадно обижать слабых, написали заявление в полицию. В настоящее время проводится разбирательство, весь Зеленогорск следит за развитием этой истории.

Добавим, что в школе № 69 обучаются 130 детей, в том числе 37 человек, проживающих в ДДИ № 3 для детей с отклонениями в умственном развитии, которых каждый день привозят из поселка Ушково.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2013. All rights reserved.

Яндекс.Метрика