Сестрорецк

Неофициальный информационный портал

Волонтеры Курортного района присоединились к городской патриотической акции "Их именами названы улицы"

В Курортном районе многие названия повторяют имена героев. В Сестрорецке - улица Борисова, названная в честь молодого сестрорецкого рабочего, повторившего подвиг  Александра Матросова - своим телом закрыл амбразуру вражеского ДОТа; улица Григорьева в честь председателя Сестрорецкого совета ОСОАВИАХИМа Григория Григорьева, в годы войны ставшего командиром партизанского отряда и погибшего в бою 5 ноября 1941 года, улица героя-пограничника Корабицына. В этом году состоялось открытие улицы Комбата Широкова - организатора обороны Сестрорецка в годы Великой Отечественной войны, ведущей от Приморского шоссе к Детскому санаторию-реабилитационному центру «Детские Дюны» вдоль воинского мемориала. До этого момента она была безымянной. Сквер Непокоренных - рядом с Дубковским шоссе - получил название в честь не взятого врагом Карельского укрепрайона. Как известно, в парке "Дубки" было расположено несколько ДОТов, построенных еще в 30-х годах прошлого века. Некоторые из них сохранились.

А вдоль берега Финского залива протянулись поселки с именами Героев Советского Союза - Смолячково, Серово, Ушково.

Акции начались с возложения цветов к памятным доскам. Затем школьники раздавали прохожим на улицах листовки в виде солдатских треугольников с информацией о героических земляках.

Добавим, что в Сестрорецке есть особенная традиция - праздники улиц, названных в честь Героев Советского Союза. За несколько лет именно это мероприятия стало одним из самых любимых у жителей нашего района. Ежегодно чествование героических земляков «всей улицей» проходит в преддверии празднования Дня Победы.

 

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2013. All rights reserved.

Яндекс.Метрика