Сестрорецк

Неофициальный информационный портал

Календарь новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Реклама на сайте

В канун Нового года освящен храм Преображения Господня в Репине

Сегодня, в канун Нового года, в поселке Репино состоялось освящение храма Преображения Господня. Совершил великое освящение и возглавил Божественную литургию митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. 

На торжественном мероприятии присутствовали первый заместитель главы администрации Андрей Константинов, заместители главы района Александра Модина и Игорь Белокопытов, депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Ходосок, глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий, руководители органов местного самоуправления Курортного района, прихожане.

После освящения и литургии, отслуженной здесь впервые за 78 лет, митрополит обратился к присутствующим. Он поблагодарил строителей, жертвователей и всех жителей поселка Репино, участвовавших в этом благом деле. Затем состоялось вручение епархиальных наград - медалей и грамот, принимавшим участие в строительстве храма.

Первый заместитель главы администрации Курортного района Андрей Константинов был награжден медалью апостола Петра 1-й степени.

Так как храм приписан к Зеленогорскому приходу Казанской Иконы Божьей Матери, митрополит Варсонофий передал икону Казанской Божией Матери настоятелю зеленогорской церкви архимандриту Викентию.

Добавим, что храм восстановлен на месте, построенной еще в 1893 году первой деревянной церкви Преображения Господня в парке Ридингера в Куоккале (современном Репино). Его строили тринадцать лет.

19 августа 2004 года был заложен поклонный крест и состоялось его освящение. Инициаторами воссоздания храма стали местные жители и настоятель церкви в честь Казанской иконы Божьей Матери в Зеленогорске архимандрит Викентий. В канун Яблочного спаса, 18 августа 2017 года, был совершен малый чин освящения храма. После этого в часовне завершились работы по строительству инженерных сетей.

Архитектурный стиль храма-часовни неорусский. Авторы проекта - Игорь Олегович Мурсаев и Елена Владимировна Родионова, во внешнем облике нового Преображенского храма использовали мотивы церкви Казанской иконы Божьей Матери в Зеленогорске.

Храм воссоздан на народные пожертвования. При нем будут действовать библиотека и воскресная школа для детей и взрослых. Регулярные богослужения здесь будут проходить по воскресеньям и праздничным дням. 

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2013. All rights reserved.

Яндекс.Метрика