Сестрорецк

Неофициальный информационный портал

Календарь новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Реклама на сайте

Будущее уже настало: поликлиника без очередей

В январе 2018 года в поликлинике №68 Сестрорецка произошли значительные перемены, полностью изменившие привычную работу учреждения.

Самое заметное преобразование – упразднение регистратуры. Сегодня посетителей поликлиники встречает просторный холл и отзывчивый администратор. Записанные к врачу пациенты сразу идут к нужному кабинету: необходимые для приема документы уже у доктора. А те, кто только планируют визит, могут обратиться для уточнения информации в справочную или оформить запись к специалисту у оператора. Также записаться на прием к врачу можно через городской интернет-портал или по телефону.

Но не только регистратура претерпела изменения. В поликлинике  пересмотрено хранение и движение медицинских карт. Раньше перед приемом врача нужно было сначала взять талон на получение карты, отстоять очередь в регистратуру а, получив документы, заново занять очередь у кабинета врача. На сегодняшний день пациенту не нужно об этом беспокоиться, достаточно прийти к нужному кабинету в назначенное время. Накануне запланированного визита медицинскую амбулаторную карту врачу принесет сотрудник картохранилища.

Также в поликлинике изменилось расположение кабинета забора крови. Он остался на первом этаже поликлиники, но расположен в другом крыле. Теперь для сдачи крови нужно выполнить лишь два условия: взять талон через систему электронной записи и дождаться, когда номер талона появится на экране перед процедурным кабинетом. Благодаря простоте и понятности этих действий, нет причин для путаницы и неразберихи, которые часто происходили перед кабинетом.

Эти трансформации в обыденном укладе поликлинической жизни проведены в рамках федерального проекта «Бережливая поликлиника». Проект направлен на усовершенствование работы медицинских учреждений амбулаторно-поликлинического звена. Иными словами, в поликлинике должно быть удобно и пациенту, и сотруднику. По отзывам и тех, и других,  реорганизация поликлиники №68 прошла успешно. Все остались довольны и с нетерпением ждут новых приятных изменений.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2013. All rights reserved.

Яндекс.Метрика