Сестрорецк

Неофициальный информационный портал

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Реклама на сайте

Как сделать Курортный район еще более привлекательным для гостей и жителей?

Эти задачи обсуждались на двух круглых столах в Центре импортозамещения и локализации в "Ленэкспо".

В обсуждении приняли участие руководители санаторно-курортного комплекса и учреждений культуры Курортного района. В качестве непосредственных участников круглых столов выступили студенты петербургских вузов.

Многолетним опытом организации работы с туристами поделилась Татьяна Бородина, заведующая филиалом музея-усадьбы Ильи Репина «Пенаты». С самого начала музей не испытывал нехватки посетителей, стояла другая задача – сохранить фонды и облик усадьбы при большом наплыве туристов. По словам Татьяны Бородиной,  здесь всегда идут в ногу со временем -  еще в 60-х годах появились аудиоэкскурсии, сегодня их содержание отшлифовано до мелочей. Чтобы поддержать интерес к музею, устраиваются интересные выставки и яркие события: модные показы, крокет, камерные концерты.

Чтобы быть востребованными, надо развиваться. Музейный комплекс «В Разливе»  успешно прошел этап перезагрузки, и  с помощью новых  музейных, событийных, интерактивных форм продолжает  поддерживать интерес к месту,  где зарождалась революция. Одно из последних новшеств -  «он-лайн» лекции в группе музея в социальных сетях.

Начиная с 300-летия Сестрорецка, в Курортном районе заработала еще одна сезонная площадка «Петровский арсенал», на открытии которой в юбилейный год настоял глава администрации Курортного района Алексей Куимов. Сегодня  ее популярность сравнима с малой Голландией.

«Театр под открытым небом», Джазовый фестиваль, летний кинотеатр, кинофестиваль «Питер, я люблю тебя!», фестивали «Бодрое воскресенье», «Клубничная поляна», Bigbussinesfest, Полужелезный триатлон – вот далеко не полный перечень событий, о которых рассказала руководитель проекта «Петровский арсенал» Ольга Райчук.  Как сказал организатор  «Большого джема» Александр Буткеев, в этом году джазовый фестиваль  опять вернется на «Петровский арсенал», он впервые продлится  два дня – 14 и 15 сентября. Свое намерение участвовать в нем выразил саксофонист Игорь Бутман.

Как рассказала Людмила Минаева,  директор Централизованной библиотечной сети Курортного района,  площадками развития событийного туризма, как это ни странно,  выступают библиотеки. Зощенковские чтения на открытом воздухе, на берегу Водосливного канала,  собирают до 600 человек. Интересные интерактивные представления для детей проходят в единственной в Санкт-Петербурге экологической библиотеке Муравья в Зеленогорске. Комаровская библиотека известна своими «Вечерами на  веранде», праздником карты поселка Комарово.  

Депутат муниципального совета Сестрорецка  Юрий Козырев поделился своим опытом создания информационного туристического центра, который в 2017 году появился рядом с Сестрорецким вокзалом. За лето его  посетило 1200 человек, в том числе  много иностранцев. Центр помогает не только лучше ориентироваться в Курортном районе, но и предлагает ряд экскурсий – самые популярные из них -  на велосипедах.

У всех, кто, так или иначе, занят в туристической сфере  в Курортном районе, много точек соприкосновения. Администрация Курортного района собирается и дальше объединять их на одной площадке. В ближайшее время планируется создать единый центр развития туризма в Курортном  районе.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2013. All rights reserved.

Яндекс.Метрика